歡迎光臨云南致寬香料有限公司官網!
咨詢服務熱線
18088138975
高級搜索:
聯系我們Contact Us
咨詢服務熱線:180-8813-8975

聯系人:梁先生

QQ:475176426

郵箱:475176426@qq.com

地址:云南省昆明市大板橋街道辦事處沙溝社區沙溝村

常見問題
哪種香木可以做成制香原料

來源: 時間:2019-05-17 15:19:31 次數:

香木做成制香原料不是什么困難的事,但選對好香木很重要,這會大大影響香的質量。本文介紹能制香的五種香木:花梨木、根雕、荷蘭香柏、丁香木、樟木。

    香木做成制香原料不是什么困難的事,但選對好香木很重要,這會大大影響香的質量。本文介紹能制香的五種香木:花梨木根雕、荷蘭香柏、丁香木、樟木

香木做成制香原料

    一、"香木族"中的王者:花梨木


    花梨木,在"紅木"中占有重要地位。它貴在于,除了木質堅硬、木紋美麗、成材慢之外,另一主要特征便是能長久的散發出清幽的木香之氣。

    二、"香柏"根雕

    前些年,太行山出產杜鵑樹根雕,而帶有香氣的千年柏樹崖根根雕,卻是在近一兩年才引起人們注意的,它以自然生成的紅白兩色的木質、蒼勁卷曲的造型紋脈為基本特色,又以濃郁的柏香給人們帶來淳厚的山林之氣。

    三、荷蘭香柏

    在近兩年進口的外國花木中,有一種名叫"荷蘭香柏"的綠色盆景,特別引導人喜愛。這種一尺多高的綠葉植物能散發出特有的香氣,這在"觀葉型植物"中實為罕見。放一盆于室內,既可觀賞翠綠的葉片、微縮的森林,又能一年四季聞到花的清香,實在妙不可言。

    四、丁香木

    眾所周知,丁香花開,其香氣可飄出百米。而丁香木不僅木質堅硬、木紋美麗,也能散發出不俗的香味。如用丁香木制作的工藝臺燈,在燈泡的烘烤下,便散發濃郁的香氣,給人以視覺、嗅覺的雙重美感。

    五、樟木

    目前,樟木(局部)出現供不應求局面,購買者多表示:"樟木,防蟲為主要作用,更主要的是因為被它那撲鼻的天然香氣所打動"


    香木做成制香原料為什么成本高,知道了吧,上面的樹木全用來制香都不夠的,再加上國家要保護環境,少有廠家去做香木制香了。如果想購買制香原料,可以電話聯系云南致寬香料,我們有水皮麻粉、粘粉、紅柏粉等制香材料。

篮球竞彩网让分胜负