歡迎光臨云南致寬香料有限公司官網!
咨詢服務熱線
18088138975
高級搜索:
聯系我們Contact Us
咨詢服務熱線:180-8813-8975

聯系人:梁先生

QQ:475176426

郵箱:475176426@qq.com

地址:云南省昆明市大板橋街道辦事處沙溝社區沙溝村

常見問題
常見的制香粘粉有哪幾種

來源: 時間:2020-08-17 11:17:36 次數:

第一種以植物本身材料為主。這種粘粉具有環保健康的特點,但是天然植物粘性因植物不同有所區別,不如化學膠粉。但是味道相對好聞許多,如制香香葉粉有香味,楠木粉清香,榆木皮粉青木香味。

一、以植物本身材料為主。這種粘粉具有環保健康的特點,但是天然植物粘性因植物不同有所區別,不如化學膠粉。但是味道相對好聞許多,如制香香葉粉有香味,楠木粉清香,榆木皮粉青木香味。


二、化學原料制作而成,具有非常強的粘性,添加量少香品結實。學名聚丙烯酰胺,原料本身無毒無害,但其殘留單體丙烯酰胺是神經致毒劑,引發泌尿系統癥。中毒后會出現肌體無力,運動失調。不適合制做家居用香手工香。


制香粘粉原料


三、改性淀粉,它的粘性也是非常強,這類粘粉通常采用植物淀粉為原材料,通過添加化學品等進行改性工藝制作,具有很好的粘性,但是容易有重金屬殘留,安全性不如純植物磨粉的植物粘粉。


下面專門介紹幾種植物粘粉。 制香粘粉香葉粉:樟科釣樟屬植物香葉樹的樹葉和細莖曬干磨碎而成,氣芳香、味淡。散瘀消腫,止血止痛,解毒。用于骨折,跌打腫痛,外傷出血,瘡癤癰腫,可殺菌除穢,是南方傳統手工制香使用非常廣泛的粘粉。材料不用砍伐樹木,可以循環利用,粘性比較牢靠。 


榆木皮粉:榆木是榆科,榆屬,主產溫帶,落葉喬木,樹高大,遍及北方各地,尤其黃河流域,比較常見。榆木皮粉饑荒年代可以充饑,本身無毒,粘性稍差,具有淡淡的木味。現在人比較講究,隨處可見榆木家具,大量砍伐導致榆木數量下降,榆木皮粘粉多是下腳料夾雜鋸末。顏色有褐色黑色淡白色為主,榆木有粘性的只是榆木皮。


楠木粉:楠木為中國和南亞特有,是馳名中外的珍貴用材樹種。在我國貴州、四川、重慶、湖北等地區有天然分布,是組成常綠闊葉林的主要樹種。由于歷代砍伐利用,致使這一豐富的森林資源近于枯竭。現存林分,多系人工栽培的半自然林和風景保護林,在廟宇、村舍、公園、庭院等處尚有少量的大樹,但病蟲危害較嚴重,也相繼在衰亡。楠木粉也叫膠木粉,有清香味,粘附性比較強。總有人問楠木粉的清香味會不會影響制香時候香料的味道,對于不同香型的香粉肯定有影響,但是可以通過一段時間的窖藏退粘,也就是讓香氣融合去掉粘粉的香味。

篮球竞彩网让分胜负